ホーム
マイアカウント
お問い合わせ
全ての商品から
健康飲料
カレー
インスタント麺
調味料(日向辛子)
千切大根
郷土料理 冷汁
お茶
乾椎茸
お米
カタログギフト
健康飲料
カレー
インスタント麺
調味料(日向辛子)
千切大根
郷土料理 冷汁
お茶
乾椎茸
お米
カタログギフト
無洗米あらわんでいっちゃが (令和4年産)
宮崎県産ひのひかり5kg (令和4年産)
日向辛子
せんぎり大根キムチ漬け 100g入
まず湯をさましておきます。お湯の温度は70℃前後位です。
湯さまししている間に、お茶の葉を急須に入れましょう。
1人分ですりきり1杯程度
湯さまししたお湯を急須に注ぎ、20〜30秒程度待ちます。
急須を廻しながらつぎわけしましょう。
数人分つぐ時には、円を描くように廻しつぎます。
最後の一滴まで絞りきりましょう。
2煎目はお湯を入れてからすばやく廻しながら湯のみにつぎわけます。